プライバシーポリシー

コンクリートファイブジャパン株式会社(以下「当社」)は、当社が提供する「ESP Online」(以下「本サービス」)の運営にあたり取得する個人情報を、下記のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)に基づいて取り扱います。

 

  1. 法令等の遵守
     当社は、本サービスを利用していただく皆さま(以下「利用者」)の個人情報とプライバシーの保護実現のため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。
  2. 個人情報の適正な取得
     当社は、適正に利用者の個人情報を取得し、偽りその他不正の手段によって取得しません。
  3. 取得する利用者情報
     本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に定義される「個人情報」および本ポリシーに基づき当社が取得する以下の情報のうち、特定の個人を識別することができる情報です。
    1. 利用者にご提供いただく情報
       氏名、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
    2. 本サービスご利用時に当社が取得する情報

      1. 端末情報(本サービスの提供・維持・改善のためまたは不正行為防止のため、利用者が使用する端末の固有情報を取得する場合があります。)

      2. ログ情報および行動履歴情報(本サービスの提供・維持・改善のためまたは不正行為防止のため、本サービス利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、本サービスの利用者からのリクエスト日時等を取得する場合があります。当社は、特定の個人を識別することができる限りにおいて、利用者のログ情報および行動履歴情報を個人情報として取り扱います。)

      3. Cookie(クッキー)/Local Storage(ローカルストレージ)(本サービスは、利用者の端末を特定する目的でクッキーまたはローカルストレージを設定する場合があります。当社は、特定の個人を識別することができる限りにおいて、利用者のクッキーまたはローカルストレージに関する情報を個人情報として取り扱います。)

  4. 利用目的

    1.  当社は、取得した利用者情報を、以下の目的のために利用します。

      1. 本サービスに関する登録受付、本人確認その他本サービスの提供・管理・運営・維持・保護および改善のため

      2. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

      3. 本サービス、当社または第三者に対する違法行為ならびにご利用規約その他の利用規約等に違反する行為に対する対応のため

      4. 本サービスの利用規約その他本サービスの利用ルールの変更等を通知するため

      5. その他利用目的を別途明示して利用者情報を取得する場合において、明示された当該利用目的のため

      6. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

    2.  当社は、前項の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わず、変更された利用目的について、本人に通知または公表します。

    3.  上記利用目的にかかわらず、以下の場合には、必要な限りにおいて、本人の同意を得ずに個人情報を取り扱う場合があります。

      1. 法令に基づく場合

      2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

      3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

      4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  5. 第三者への提供
     当社は、個人情報保護法により認められる以下の場合を除き、あらかじめ本人の同意なしに、利用者の個人データ(個人情報データベースを構成する個人情報であって個人情報保護法第2条第4項に定義されるもの。以下同じ。)を第三者に提供しません。

    1. 法令に基づく場合

    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

    5. 当社が、利用目的達成に必要な範囲において個人データの取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合。

    6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが第三者に提供される場合

    7. 個人データを特定の者との間で共同して利用する場合(但し、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているときに限ります。)。

  6. 個人データの管理
     当社は、当社の保有する個人データの管理については適切な安全管理措置を実施し、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などの防止に努めます。

  7. 個人データの開示
     当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき当社が保有する個人データの開示を求められたときは、本人からの請求であることを確認したうえで、本人に対して遅滞なく開示します(当該個人データが存在しない場合はその旨を通知します。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人データの開示につきましては手数料(件に1件につき1000円)が発生するため、あらかじめご了承ください。

  8. 個人データの訂正および利用停止
     当社は、本人から以下の各号の理由により、個人情報保護法の定めに基づき当社が保有する個人データの訂正、追加もしくは削除(以下「訂正等」)または利用停止もしくは消去(以下「利用停止等」)を求められたときは、本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人データの訂正等または利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正等または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、本人にその旨を通知します。

    1. 当社が保有する個人データが事実でないという理由(訂正等)

    2. 当社が保有する個人データがあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われている理由(利用停止等)

    3. 当社が保有する個人データが偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由(利用停止等)

  9. 本ポリシーの変更
     当社は、個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを見直し、変更できるものとします。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点から効力を生じ、また変更について当社指定の方法で告知します。変更後も利用を続ける場合は、変更後のプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

  10. お問い合わせ先
     本ポリシーおよび当社における個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口でお受けしています。

<個人情報お問い合わせ窓口>

ESP Online サポート窓口

https://esp-online.com/contact/privacy

電話: 03-4513-8599 (平日 10:00〜18:00)

 

附則

施行日 平成29年11月7日